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venerdì 18 novembre 2011

Araba

E' innnegabile  che la globalizzazione, nel totale subbuglio che ha creato, ha anche portato qualcosa di buono.
Perchè a mio modesto parere lo scambio di idee tra culture diverse è qualcosa di buono.
Le contaminazioni culinare sono un momento di grande cretività per chi del settore ha la possibilità di cimentarvicisi.
Questa torta nacque in un momento del genere, giusto per soddisfare le nostre esigenze di pasticceri dediti alla produzione di qualità, ma con poco tempo da dedicare alla sperimentazione.
Araba:
Per il biscotto alla cannella
4 uova
140 gr di zucchero
20 gr di miele
3 gr di cannella
120 gr di farina
Per il cremoso al cioccolato e zafferano
500 gr latte o panna
180 gr cioccolato fondente
10 rossi d'uovo
2 fogli di gelatina
Per la bavarese alle pere
400 gr di pere fresche lavate, sbucciate, flambate e frullate
100 gr di latte
5 rossi d'uovo
200 gr di zucchero
25 gr di gelatina in fogli
700 gr di panna lucida
10 gr di liquore alle pere williams.

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